Депутат Киевсовета обвинил адвоката в рейдерстве

krikunovДепутат Киевского городского совета от фракции “Солідарність” Юрий Крикунов обвинил заместителя председателя Совета адвокатов Киевской областной Леонида Сивакова в рейдерском захвате недвижимости, которая принадлежит его отцу Владимиру Крикунову.

Конфликт разгорелся вокруг офисного здания, расположенного в Киеве по ул. Казимира Малевича (бывшая ул. Боженко), 86б. Трехэтажная постройка общей площадью 2,5 тыс. кв. м оценивается минимум в $2 млн. Зданием владеет Общество с ограниченной ответственностью “Науково-виробниче підприємство “Світло”, 64% уставного капитала которого принадлежит отцу депутата Владимиру Крикунову.

“Это рейдерская схема, которую внедряет адвокат Сиваков и его коллега, адвокат Мамалыга, прикрывающиеся именем действующего народного депутата. Не могу называть фамилию, но скажу так: в проезде офисного центра появилась приемная одного нардепа”, – заявил Юрий Крикунов.

По словам юриста Александра Данченко, который представляет интересы Крикунова-старшего, в марте 2014 года новым партнером компании стал адвокат Леонид Сиваков, получив в подарок от предыдущего владельца 36% предприятия.

“Если кто-то дарит кому-то долю в обществе с ограниченной ответственностью – это не просто благотоворительность, а подготовка к захвату имущества по хорошо известной и давно отработанной рейдерской схеме. Раньше 36% ООО “НВП «Світло” владело другое лицо, и вдруг он дарит свою долю стоимостью 720 тысяч гривен Сивакову”, – сказал Данченко.

Юрист подчеркнул, что судебные тяжбы вокруг здания длятся больше двух лет, и настоял: к рейдерскому захвату были привлечены неизвестные в военной форме и якобы “внебрачный сын” Владимира Крикунова.

“Весной этого года Сиваков с неизвестными в военной форме без шевронов, которые не представились, зашли в здание, выбросили нашу охрану, заблокировали вход и устроили там громадську приймальню народного депутата. Восемь месяцев подряд мой клиент не может попасть в здание, часть которого принадлежит ему по закону. Более того, Сиваков специально нашел однофамильца моего клиента – Александра Крикунова, который утверждает, что является внебрачным сыном Владимира Крикунова, при этом ДНК-тест пройти отказывается. Сиваков поставил этого Александра директором ООО “НВП “Світло”. Мы уже подали заявление в Генпрокуратуру”, – подчеркнул Данченко.

Представитель Крикунова-старшего также добавил, что Сиваков сначала обратился в Хозяйственный суд Киева, который признал владение Владимиром Крикуновым 64% доли в ООО “НВП «Світло” незаконным.

“Мы подали апелляцию, кассацию. Выиграли дело. Высший хозяйственный суд отменил решение киевского хозяйственного суда, в конце 2015-го Владимир Крикунов вернул свои активы. После этого произошел вооруженный захват здания”, – заявил Данченко.

Одновременно, по словам юриста, Сиваков ввел в кампанию “своего человека, завладев с его помощью 63% доли компании, что позволило принимать необходимые ему решения”.

“В феврале 2015 года Сиваков провел общее собрание (моего клиента, естественно, не пригласили), на котором вдруг решили ввести в ООО некоего Андрея Мамалыгу – тоже адвоката, который защищал в свое время Мосийчука. На этом фейковом собрании уставной фонд ООО был увеличен на полтора миллиона гривен, а доли размыты: у Крикунова вместо 64% вдруг стало 37%, а Сиваков и Мамалыга на двоих завладели контрольным пакетом – 24% и 39% соответственно”, – отметил Данченко.

Представитель Крикунова-старшего подчеркнул, что пока длились судебные тяжбы, Сиваков с Мамалыгой внесли изменения в Единый государственный реестр, но сделали это не в столице, а в Васильковском районе Киевской области.

“Сиваков с Мамалыгой сфальсифицировали протокол общих сборов, который мой клиент не подписывал, и отправились с ним в Васильковский район, где некий регистратор внес изменения в состав учредителей и долю в компании. Почему в Васильковский район, если компания числится в Киеве? Потому что в столице Сивакову бы все отказали, там хорошо знают его “репутацию”. Мы подали жалобу и официальные органы исключили Мамалыгу из состава учредителей в Едином госреестре”, – подчеркнул Данченко.

Юрист добавил, что судебные тяжбы продолжаются и что к “классическим схемам рейдерства” добавились общественные организации.

“Некоторые общественные организации громко пиарятся, якобы отстаивают права гражданского общества, а на деле, прикрываясь политической крышей, реализуют классические схемы рейдерства, завладевая 100% корпоративных прав и переоформляя на себя чужое имущество. В конечном счете Сиваков реализовал свой умысел и получил в собственность полностью подконтрольной ему компании ООО “Квадрат на Малевича” всю недвижимость, ради которой он и затеял все эти махинации”, – подытожил Данченко.

ТАКОЖ ПОЧИТАЙТЕ ІНШІ НАДЗВИЧАЙНО ЦІКАВІ МАТЕРІАЛИ

Человек-синтол остался без «рук-базук»

Иранка сделала 50 пластических операций, чтобы выглядеть, как Анджелина Джоли но что-то пошло не так (ФОТО)

Непрекращающаяся эрекция захватила ирландскую деревушку

Китайский школьник похвастался трупом обезглавленной им матери перед друзьями

Ревнивая жена жестоко наказала любовницу мужа, напихав ей между ног жгучий перец

Никто не идеален: знаменитости, имеющие изъяны тела (ФОТО)

Мужчина изнасиловал, а затем и убил свою 3-недельную дочь

Дивні сексуальні практики – збочення чи природа?

Жінка застрягла у вікні, коли викидала свої фекалії під час побачення

Знаменитые женщины с пышной и натуральной грудью (ФОТО)

Эта девушка использовала Instagram, чтобы показать свою невероятную трансформацию

Супермаркет убрал с полок всю иностранную еду, чтобы высказать свое мнение относительно расизма

Самые ужасные эксперименты над людьми

В Колумбии заработал секс-курорт в формате “все включено”

Ученые приблизились к победе над смертельной болезнью

85-летняя модель: “Больше еды люблю только секс!”

Девушку заставили похудеть почти на 100 килограмм

Выбран самый красивый мужчина в мире

Крупнейший секс-скандал в истории США

Почему мужчины не хотят встречаться с полными женщинами

Назван самый сексуальный холостяк Земли

Как снять головную боль за несколько минут?

Как заработать на “лайках” в Instagram

18-летняя модель продала свою невинность на аукционе за 2,3 миллиона евро

Самые безжалостные дети-убийцы в истории

“Это так ужасно”, – принц Чарльз о браке с принцессой Дианой

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *