Київрада знову хоче обікрасти киян

Ну, ни дня без пи… Я так понимаю, что в Киевсовете сейчас проходит открытый конкурс на то, кто распилит большую сумму наших с вами денег? После лестницы за 3 миллиона долларов, когда каждая ступенька обошлась нам с вами в 12 500$ у нас новый кандидат на победу. А теперь цитата:

“Депутати Київради (фракція”Свобода”) пропонують спрямувати кошти столичного бюджету на встановлення системи відліку часу до наступного потяга у підземці.
За попереднім підрахунком, в залежності від техзавдання, кошторис може становити від 11 до 140 млн грн.
Наразі проект рішення (документ на фото) винесено на розгляд відповідних комісій Київради.” Подробнее тут https://www.facebook.com/1384656481781763/posts/2130382763875794/

Возникает вопрос – они там окончательно й@бнулись? Эти депутаты хотят установить большие секундомеры в киевском метрополитене на сумму от от 400 000$ до 5 180 000$. Более 5 миллионов долларов США на секундомеры??? А старые секундомеры кого не устраивают? И это точно самое необходимое сейчас для Киевского метрополитена? Или просто у “кого-то” есть возможность купить эти “часики” по дешевке, а устанавливать их будут за наши с вами деньги? И не надо рассказывать о том, что установить могут за 400 тысяч долларов. Если есть верхняя планка, то до нее дотянут цену и пять миллионов долларов таки перетекут в чей-то свободный карман.

Давайте посчитаем. Берем плазмы по 1000$ – это 104.000$ если ставить по 2 плазмы на станцию. Если брать экраны попроще, примерно по 500$, то можно ставить по 4 (в начале и в середине перона). Если отказаться от теликов, и поставить просто информационные табло (теряем рекламную составляющую, а ведь на этом тоже уже кто-то запланировал подзаработать) – то получаем сумму в 21.000$ экраны + расходы на монтаж и подключение. И в итоге не дотягиваем даже до 50.000$ на все станции. Это даже если в смету вписать все расходы на блекджек и шлюх. И даже умножив на два єту сумму мы получим менее 100 тысяч долларов. Теперь повторяю вопрос: – Они там окончательно й@бнулись? Или просто по арифметеке у них всегда было два бала?

А может у них нет подрядчика за эти деньги? Пожалуйста! Владимир Морозов (Vladimir Morozov) может в этом помочь. Или им просто деньги некуда выкидывать? Так пусть обратятся к Никита Завилинский (Nick Zavilinskyi) и он реализует необходимую программу для всех нас по оборудованию всех станций метрополитена автоматическими дефибрилляторами. Тем более, что оборудовать все станции дефами по его подсчетам обошлось бы до 7 миллионов гривен. Это конечно не такие желаемые депутатами Киевсовета от ВО “Свобода” 5 миллионов долларов, но это реально необходимая штука. Один раз в Вене я видел, как спасали жизнь человека именно дефибриллятором. А еще можно обучить весь персонал киевского метрополитена навыкам оказания первой неотложной помощи и обеспечить всех всем необходимым снаряжением и оборудованием на каждой станции. Это обойдется значительно дешевле, а помочь в этом могут Фёдор Сердюк (Serdiuk Fedir) и Олег Картавый. А еще за єти деньги можно…

Или о чем это я? Ведь не заботой о киевлянах живут те, кто предлагают подобную хрень! Христя Равлюк вы их там либо к психиатрам сводите, чтоб мозги вправил, либо наймите им репетитора по арифметике. Что-то да поможет. Есть такая старая поговорка “Когда Б-г хочет наказать человека, то он лишает его разума”. Так и хочется поинтересоваться, а что же эти депутаты натворили, если с ним он так поступил? В любом случае я этот распил буду блокировать всеми возможными способами.

PS Спасибо Анатолий Морозов (Anatolii Morozov) за то, что обратил мое внимание на этот адский ад.

БОРИСЛАВ БЕРЕЗА