Патрульная полиция мешает следствию по убийству пассажира БМВ

Полицейские активно препятствовали следственным мероприятиям по скандальной погони за BMW в столице. Об этом в программе «Право на голос» сообщил журналист Владимир Бойко.

“В погоне начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля Зозуля участвовал на личном автомобиле Subaru, без распознавательных знаков, что категорически запрещено. Он фактически возглавил это «сафари», а когда киевская прокуратура потребовала предоставить документы – маршрутные листы, служебные инструкции, книги учета выдачи табельного оружия, видео с нагрудных камер и т.д. – полицейские отказались и начали угрожать, что если эти требования не прекратятся, они будут эвакуаторами увозить автомобили следователей”.

По словам В.Бойко, после, уже в Печерском районном суде, полицейские поворотно отказались предоставлять какую-либо документацию, связанную с трагическим происшествием. В итоге суд принял решение о проведении принудительного обыска, в ходе которого выяснилось не только то, что все сделанные ранее полицейскими заявления были неправдивыми, но и то, что участие в погоне принимало намного больше людей. «Сам Зозуля сейчас прячется в США», – добавил журналист.

Источник: kriminal.tv