Предводителей ДНР постиг очередной провал

Один из главарей ДНР Денис Пушилин заявил, что «Шахтер вряд ли вернется, да и с развитием футбола в «республике» все будет зависеть от экономики…

Напомним, два дня назад гендиректор ФК «Шахтер» Сергей Палкин отказался комментировать довольно провокационное «приглашение» клубу «вернуться в Донецк и играть в «лиге» ДНР». Отказ сам по себе фееричен! Суть его такая — руководство клуба не признает «так называемого министра» Мишина. Отвечать некому…

Фактически этими словами унизили не столько «спортфункционера», сколько главаря ДНР А. Захарченко.

Словесная «перепалка» Палкина и Мишина – отображение конфликта между Ахметовым и Захарченко. Помимо формирования образа врага из Украины, как государства, в сегодняшнем Донецке стараются «ударить» по авторитету Р. Ахметова, как мецената, чей фонд постоянно вместо «фейковой республики» обеспечивает малообеспеченных.

Поэтому «министр» Мишин, уже забыв о своем недавнем обещании создать «новый донецкий «Шахтер», как бы заявил, что принадлежащий Р. Ахметову ФК «Шахтер» может вернуться и играть в Донецке, но должен будет пройти процедуру проверки на лояльность и выступать только в никем непризнанной любительской лиге.

Сегодня же в ДНР трезво оценили ситуацию, признав, что «Шахтер» на оккупированную территорию не вернется.

«Если не будет выполнен Комплекс мер (Минских соглашений), вряд ли «Шахтер» пойдет на то, чтобы выйти из чемпионата Украины и играть здесь. Ведь для клуба, видимо, более важны европейские кубки. Поэтому пока я не вижу причин даже обсуждать это», — посетовал Пушилин.

Ну что тут добавишь, кроме того, что не только и не столько еврокубки важны, как Родина и восстановление территориальной целостности Украины.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *